润金集 | 慢牛「传心」,拉动巨轮的力量!

如果从第一批现货6月7日到达广州芳村的隔日起算,今天是1901传心期货的第6天。

益友会发售的1901传心开始之初就没有足够的焦点引起大众关注。有两方面细节,其一,期货加价幅度不大,大约是配货价+7000,这个幅度相比同年1901拱金耙银(约+16000)、1901蜜韵(约+14000)简直是冷宫级别的待遇;其二,在具体发售信息未发布时参与交易的个体很少,相比1901拱金耙银和1901蜜韵刚上市时期的关注度大量减少,甚至连1901-7542都没办法比。市场的冷落,投资者的迷茫,几乎可以预见的是传心交易价格的不断走低,第一场整件申购结束后不久,传心价格开始下行,及至第二场申购结束,下行的空间扩大,出货偏多,多数人已经束手坐视隔岸观望。

(图片来源网络)

殊不知,大多数人不看好的才是机会!

没有卖不出去的大益茶,只有卖不出去的价格,同理的另一句话,不是投资者不想买大益茶,只是价格没有跌到他们认为值得买的价格。价格,永远是影响交易成功与否的最大因素,而且这个市场,依靠大益茶为生的不在少数,人性的贪婪、资金的贪婪远远超乎你想象。在1901传心交易价格不断走低的同时,远方传来了巨轮响动的声音。

6月9日,传心现货价格触及16700附近,10日约17200,11日约17400,12日约17800,13日(至午后时间)约18300,5天时间总上升1600,日均涨幅约300,相对今年几款生茶,这个涨幅既慢又缓,而且几天的观察中,每日的涨价都是一百一百的涨,前几天有几百元的浮动,近两天却是涨了不回调,这种迹象显示出价格渐有稳定的趋势,或有资金进场。

再来计算一下1901传心的价格。整件申购有两场,总量共4000件,其中3000件是益友会金卡尊享会员,成本价13000+2500=15500,另1000件是益友会金卡会员,成本价13000,简化计算,(155×30+130×10)/40=148.75,四舍五入后大致可以重新定义平均配货价:15000。如果以这个价格来重新看1901出现近6天的走势,最低点16700的价格就很正常了,毕竟才11%的涨幅,就算是目前18300的现货价,也只是20%多的涨幅,对于新上市的热门品种,这个幅度还算合理,对于长线投资,这个价位还是属于风险较小的水平,况且,传心选用的古寨易武大树料,易武茶,本来就是值得长期存放的“百年贡茶”。

1901传心价格走势比较稳定,自期货价跌下来以后走得很慢,但每一步都很坚实,稳打稳扎所传递出来的信心复苏,到最后,才能形成拉动巨轮的力量!

 

2019/6/13

(图片来源网络)

 

———分——割——线———

行情见解仅代表个人看法,只供意见交流,不作投资参考!

老话一句:茶市有风险,投资需谨慎!

理性投资,共享普洱茶繁荣。
芳村视角 | 一家之言
思不尽全 | 恭请赐教

喫茶小站客服微信:ccxz-kefu  欢迎交流

 

声明:

本文内容为喫茶小站原创,版权所有,转载请注明出处!

喫茶小站——分享普洱茶的价值,欢迎关注/分享本公众号。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注