润金集 | 六月重大利好:大益1901「传心」上市,行情破冰!

回顾2019上半年,自春节过后整体行情走势真的强差人意,特别是四五月连续的阴跌,大益茶投资者的信心一度低至冰点,最伤心的1901蜜韵雪中送冰雹——随机发货强暴控价,结果1901蜜韵价格如山崩般暴跌,信心受大挫,然而糟糕的影响还不止于此,人心惶惶的形势加上蜜韵的刺激,令近一年的明星品种1801千羽孔雀、1801大师时代、1901拱金耙银纷纷卷入了这个暴风眼中。新品暴跌,无限接近出厂价格。这个5月,让很多人想起了多年前的2014年,仿佛那年春末夏初崩盘的情形就要历史重演。

然而,这仅仅是想象!不加入唯物主义辩证的想象,仅此而已。

(图片来源网络)

时机巧妙落在了5月28日,1801千羽孔雀、1801大师时代、1901拱金耙银、1901蜜韵齐齐低位反弹,几天时间单品反弹上涨最高达20%以上。聪明如各位应该预估到市场有新动作了,没错,大益将有新品上市!一款调整市场步伐的新品——1901传心。

(图片来源网络)

2019年6月1日,1901传心以“中韩禅茶”的身份正式登场,无上妙品,以心传心,选用价等黄金的易武古寨原生态大树茶为原料匠心制作。如果把近几年的产品列队,可参考1701凰后,同样易武大树料。

1901传心信息发布同时期货买卖顺利拉开序幕,经过一天观察,期货交易大概是厂价加6000-7000的区间成交活跃。平心而论,相比今年的几款产品,这个加价幅度算是很良心了,也反应出市场的理性。6月2日,官方公布发售方式,益友会申购,申购价:13000元/件(357克x28片),当天的期货交易20000左右,换算价格,与之前无价格信息时厂价+的幅度大体一致。益友会申购共三场,第一场钻石卡散提,第二场金卡尊享版3000件,第三场普通金卡1000件,合计4000件,总量不多。

(图片来源网络)

益友会发售的产品,件货分布散,大量囤积的难度较大,只要不是太不迎合大众的喜好,单品价格基本都很稳定。而这次的益友会申购方式有个小变化:钻石卡只有散提的货,反而金卡会员才有申购整件货的资格。我个人看,这么操作一是减少市场件货流通数量,增加单品的市场流通协作度,二是分散产品,有利于产品后期价格稳定。

(图片来源网络)

六月是传统淡季的开始,1901传心的上市绝对是大益茶六月里最重大的利好,然而却不是拉动大行情起飞,拉升的难度太大难以实现,其真正的作用应该是破除投资信心的坚冰,安抚市场情绪。13000元/件比较亲民的出厂价,4000件总量,易武古寨大树料,辅以益友会助攻,价格企稳,信心自然就不散,行情就能稳定了。如果品质再能跟1701凰后平分秋色,便更是锦上添花之事!

今年至今的行情算不上乐观,但是阻挡不了机会孕育而生,藏于低谷的机会。名人说:多数人不看好的可能是机会,但多数人都看好的肯定不是机会!这句至理名言,诸君以为然否?

2019/6/2

(图片来源网络)

 

———分——割——线———

行情见解仅代表个人看法,只供意见交流,不作投资参考!

老话一句:茶市有风险,投资需谨慎!

理性投资,共享普洱茶繁荣。
芳村视角 | 一家之言
思不尽全 | 恭请赐教

喫茶小站客服微信:ccxz-kefu  欢迎交流

 

声明:

本文内容为喫茶小站原创,版权所有,转载请注明出处!

喫茶小站——分享普洱茶的价值,欢迎关注/分享本公众号。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注