润金集 | 大益茶交易一周行情回顾-20190120

2019年1月16日大益猪年生肖茶<拱金耙银>益友会金卡会员抢购专场,抢购完成当天<拱金耙银>价格从33000左右下跌至28500附近,徘徊大约一天时间,17日重回30000关口,截止本周价格录入时间点,<拱金耙银>市场成交在35000左右。金卡会员专场4000件的<拱金耙银>成为了这周价格波动最大的单品。

本周交易的主角依然是1901<拱金耙银>,市场对新品的反应良好,虽然在这周的价格波动较大,但从结果来看,不管是前期期货买入还是到货后买入,都有比较理想的回报。本周大体行情依旧平稳,8%品种上涨,平均涨幅3.1%,8%品种下跌,平均跌幅2.9%,涨跌品种均衡,平均涨跌幅也较均衡,<拱金耙银>暖场的作用很明显。

本周涨价榜单上涨品种主要集中在2016-2019年,其中2016年上涨品种最多,有4个,占总数20%。101相知永恒成为本周唯一一款涨幅超10%的品种,涨13.16%,其次是新品1901拱金耙银,涨9.38%,生肖系列1601美猴乾坤、1301灵蛇献宝、001瑞虎呈祥(1号)均有涨幅,1601珍藏孔雀、1701轩辕号和1801千羽孔雀分别涨0.69%、3.90%、3.02%,三年龙头产品齐聚首,似是“大风起兮”的节奏?

本周跌价榜单比较喜人,无跌幅超过10%的品种。1801大师时代回天乏力,录得6.19%的跌幅,其次是1601龙生甘露,跌5.19%,1801千山一叶自上周到达25000左右压力线后回落,本周跌4.55%,常规产品901/902/903-7542齐下跌,跌幅3%左右,生肖系列001瑞虎呈祥(2.3号)、201龙腾盛世、101宝兔迎财以1%微跌幅收尾。

年关逼近,大益茶交易热情减淡,本周<拱金耙银>虽然带动了市场交易的氛围,但影响的主要是生肖茶系列,全线产品涨跌幅不大,数量也较少,交易情绪主要以稳守为主,目光逐渐集中到近几年市场较为公认的主流品种,配合<拱金耙银>“名山古树”与熟饼“兄弟起风了”的暗示,这是行情步步为营的信号。

未来一周,快递物流是主要影响大益茶交易行情的因素,可能会有品种拉升,但切莫追高,交易应以清淡为主,忌辛辣,适度上车,毕竟在车上,才能欣赏到这辆车沿途的旖旎风光!

2019/1/20

 

———分——割——线———

行情见解仅代表个人看法,只供意见交流,不作投资参考!

老话一句:茶市有风险,投资需谨慎!

理性投资,共享普洱茶繁荣。
芳村视角 | 一家之言
思不尽全 | 恭请赐教

喫茶小站客服微信:ccxz-kefu  欢迎交流

 

声明:

本文内容为喫茶小站原创,版权所有,转载请注明出处!

喫茶小站——分享普洱茶的价值,欢迎关注/分享本公众号。

 

 

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注