润金集 | 大益茶交易一周行情回顾-20190113

2019年1月9日,大益第十款生肖纪念茶拱金耙银(猪饼)在“新春品乐会”期间隆重发布,这款据闻斥资200万设计费的生肖产品,也创造了生肖茶配货价新高,达18000元/件(357克x28片)。包装上文化蕴意深刻,产品选料名山古树,1901拱金耙银瞬间成为吸金主力,拉动大益茶整体交易气氛。

这一周,交易的主角是1901拱金耙银,散提、整件均能交易。另外受益猪饼上市的利好影响,近几年“流量小生”顺势上位,1601老树园茶、1601山韵、1601珍藏孔雀、1701金大益、1801千羽孔雀、1801千山一叶均有不错的涨幅,但整体涨幅面不大,近十年品种有6%左右上涨,平均涨幅5%,跌幅品种有10%,平均跌幅3.9%。从目前来看,这个结果旺丁不旺财。

这周的涨价榜,录得14个品种上涨,涨幅最大的是201-8582和1301-8542,分别涨25%和11%,1801千山一叶连续两周增长,这周比上周录入涨5.68%,势头良好,1401易武正山微露头角,涨3.45%。在这份涨价榜单里,近几年的“流量小生”占据榜单近一半的数量,其次是传统唛号茶产品,这两类都是得益于市场广泛认可的口碑,稳中有升。

本周跌价产品与上周持平,录得25个产品下跌,除了901-8582跌11.9%之外,其他品种跌幅均在10%以下。孔雀系列有5款产品进入这周跌价榜单,与上周孔雀系列产品轮番下跌,201黑孔雀跌幅最大,跌9.09%,录得连续两周下跌,201高山韵像与301高山韵像齐齐下跌,而生肖系列的2010年瑞虎呈祥(1、2、3号)和101宝兔迎财也未能乘上1901拱金耙银的东风,有点小可惜。虽然如此,平均跌幅正不断收窄。

1901拱金耙银的上市从某种程度上提升了这周大益茶交易的气氛,但依然受限年关约束,参与者交易的热情未能有效释放,所以本周未有见到大范围品种的上涨,甚至连备受期待的生肖系列亦未见起色。看回整体数据,周平均涨幅比上周升高,周平均跌幅比上周缩小,某种程度上看,信心在不断建立,现在唯一需要跨过去的是“年”这道坎。

未来一周最大事件是1月16日的1901拱金耙银青饼益友会金卡会员申购专场,总量4000件,由于货源分散,短时间难以筹集成规模,预计价格波动不会太大,这点在本周“流量小生”涨幅上也能看到市场的选择。但1901拱金耙银的意义不在短期,其在“年”里所释放的积极意义将不断影响未来的大益茶投资行情。放眼未来,行情大好,目前该做的是:见好就收!

2019/01/13

 

———分——割——线———

行情见解仅代表个人看法,只供意见交流,不作投资参考!

老话一句:茶市有风险,投资需谨慎!

 

理性投资,共享普洱茶繁荣。
芳村视角 | 一家之言
思不尽全 | 恭请赐教

喫茶小站客服微信:ccxz-kefu  欢迎交流

 

声明:

本文内容为喫茶小站原创,版权所有,转载请注明出处!

喫茶小站——分享普洱茶的价值,欢迎关注/分享本公众号。

 

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1条评论

  1. 从用料、包装、宣传来看,大益对生肖纪念的重视程度越来越高,凰后的设计,易武用料,大师级系列一度震惊市场,为这只猪镀上“古树”的金,是否能飞,拭目以待。