润金集 | 大益茶交易一周行情回顾-20190106

随着猪年生肖饼上市的脚步逼近,2019年第一个星期的大益茶交易逐渐活跃。近年新茶龙头产品轩辕号、千羽孔雀、千山一叶等价格稳定,大师时代(1801)的价格经历大半个月的波动也趋于稳定,大局面开始稳定。新的一年,这是一个不错的开局。

最近一周,生茶产品表现平稳,近十年品种有10%左右品种上涨,平均涨幅约5%,有10%左右的品种下跌,平均跌幅约4%,涨跌幅较平衡。随着新历年关过去,借贷等危机解除,交易的信心会进一步复苏,加上猪年生肖饼上市的消息,交易会慢慢活跃,对未来一周,这是利好的。

在这周涨价产品里,2012年和2016年产品涨价品种最多,平均涨幅分别是7%和5.5%,其中201翡翠大益涨幅最大,达到21.95%,其次是1601美猴乾坤(特藏版),达20.59%,除此之外,其他产品涨幅均在10%以下。生肖概念的1401英雄骏马(特藏版)涨幅9.26%,与1601美猴乾坤(特藏版)一样大约受1701大凰后的影响,属于补涨。另外值得一提的这周涨价产品里有5个是7542青饼系列产品,分别是1301-7542(新版)、1301-7542(旧版)、1601-7542、801-7542、1801-7542,结合上一次观测,7542系列大概率会继续保持稳定增长势头。

这周跌价的生茶产品, 2013、2014、2015这三个年份均未有产品入榜,其他年份产品分布较均匀,2009、2011年平均跌幅最大,分别是6.1%和5.2%,单品跌幅最大的是101辛亥革命百年纪念茶,跌10.53%,其次是201黑孔雀跌8.33%,1601云水臻跌7.41%,跌幅在5%以上的产品有8款,占跌价产品总数30%,其他均在5%以下,跌幅有收窄的趋势。

一度深陷回调危机的大益茶行情终于在新的一年迎来了稍微稳定的局面,从资金层面、投资信心和趋势数据等方面都可观测到行情回暖的迹象,加上猪年生肖纪念茶上市的利好消息,大行情会进一步稳固,但是猪年生肖茶上市的时间排期临近农历年关,期货交易变数太多,所以参与者也会更加谨慎交易,不利于短期内大行情的到来。

展望未来一周,猪年生肖茶肯定是主要焦点,与此同系列的生肖产品1701凰后、1601美猴乾坤、1201龙腾盛世都是可以多加关注的品种,除此之外,常规7542系列、部分2010年之前的唛号茶产品都可以作为稳定投资的选择,毕竟年份有,价格也不贵,非常具备大众消耗的潜力!

2019/01/06

 

———分——割——线———

 

行情见解仅代表个人看法,只供意见交流,不作投资参考!

老话一句:茶市有风险,投资需谨慎!

理性投资,共享普洱茶繁荣。
芳村视角 | 一家之言
思不尽全 | 恭请赐教

喫茶小站客服微信:ccxz-kefu  欢迎交流

 

声明:

本文内容为喫茶小站原创,版权所有,转载请注明出处!

喫茶小站——分享普洱茶的价值,欢迎关注/分享本公众号。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注